Жить учиться у природы

Голову твои мысли разрывают,
Словно пчёлы летом у летка.
Прилетают, улетают, вновь ныряют,
Принося нектар издалека.
 
Суета и хаос, будто в их движении,
Нам всегда казались в ихнем копошении.
Как в хорошей школе, жизнь по распорядку,
С детства приучают к чистоте, порядку.
 
И живут тут пчёлки строго по Уставу,
Будь хранитель – воин или работяга.
Трудятся с рассветом, сами себе во славу,
Не нужна им ругань или передряга.
 
В их нем государстве, ты бомжей не встретишь,
Нет воров, бандитов, брошенных детишек.
И живут разумно, много лет на свете,
Не учатся в школах, не читают книжек.
 
Каждый с малолетства знает свой шесточек,
Никому не важно, чей ты есть сыночек,
Иль родня какая, здесь не различают,
Все перед Уставом строго отвечают.
 
Почему ж мы люди, издав столько книжек,
На свет выпускаем брошенных детишек,
Издаём законы и распоряжения,
Напрочь забывая Божьи наставления.
 
У природы много есть примеров,
Как нормально жить, существовать,
Не нужны особые здесь меры,
Нужно лишь законы Божьи соблюдать.
 
 
 
20 января 2009г.