НА ПРАЗДНИК МАМА ПАПУ ПРОВОЖАЛА

НА ПРАЗДНИК МАМА ПАПУ ПРОВОЖАЛА

Аудиозапись

Осталось моё детство у окна,
Где вёл я наблюденье из подвала.
Мне рано утром было не до сна,
На праздник мама папу провожала.
 
Отец спешил быстрее на завод
У проходной бригада ожидала,
Поскольку шёл семидесятый год,
Где флаги, транспаранты для начала.
 
Хотя и рос без роскоши как все,
Не падало,как нынче, настроенье
До сумерек играли во дворе,
Другие были в детстве увлеченья.
 
Когда ещё реклам не знал народ
На всех каналах, что уже достали..
Их не казал мой ламповый"Рекорд",
И не было разврата на экране.
 
Мы жили все единою семьёй,
Вносили деньги в кассу профсоюза,
Гордились нерушимою страной
И гимн звучал Советского союза.
 
Всё изменилось в свете бытия,
Держава всемогущая распалась,
Но забывать историю нельзя,
Оставив детство в глубине подвала...