Смотрю в окно...

Смотрю в окно и хочется лететь,
Расправив сильные невидимые крылья,
Лететь свободно, лишь вперёд смотреть
И не прикладывать к полёту "все усилья"...
Хочу писать, любить и главное - понять
Все тонкости, все грани мирозданья
И Человеком настоящим стать,
Переносить достойно все страданья.
 
Хочу... Но не могу, вот в чём беда...
Силёнок, видно, мне для этого не хватит...
И тщетно рвётся к небесам душа,
И ручка кончилась вот так некстати...