Выйти из комы

Выйти из комы
Немеет воздух. Только эхо птицы
зовёт навеки в чаще заблудиться,
где время опадает под тобой.
 
Вдыхаешь тьму, а выдыхаешь небо
и в нём идёшь бездонной глубиной.
Как божий жук цепляется за стебель,
тропе послушен вечности иной.
 
Прислушайся: серебряные тени
следов полынных, шорохи растений
мелодией нездешней говорят.
 
Но не спеши на зов ночного бога,
туда, где райский яблоневый сад
роняет цвет на лунную дорогу —
там солнце угасает просто так...
 
Пока блуждаешь в обмороке долгом,
дрожит исчезновения иголка.
Успей на свет. Из чайной гущи снов.
 
Пока не проглотил курносый ящер
мерцающих над бездной светляков.
Пока дыханье комы леденящей
не потушило звук
твоих шагов.