Гармошка (ст.В.Крутиков)

Гармошка (ст.В.Крутиков)

Аудиозапись

1. Ты поплачь, попой гармошка,
Про рябину под окном.
Про разлуку и дорожку
И про старый отчий дом.
Ты порви мне в клочья душу-
Спой про первую любовь.
Пусть сегодня слезы душат
И кипит хмельная кровь.
 
Я давно уже не новый-
Серебра полны виски.
Жизнь свою, как рупь-целковый
Разменял на пятаки.
Так играй! Тревожь мне душу
Переборами звеня
Ничего, что ни полушки
Нет в карманах у меня.
Я теперь богаче Креза
Роздал все, что накопил.
А венок из дикой розы
Лишь Спаситель наш носил!
 
2. Пусть мне голову остудит
Поцелуй любимых губ-
С ними вечно быть хочу я
Да вот только не могу!
На груди рвану рубаху-
Эх, гуляй в последний раз!
Хоть жениться, хоть на плаху-
Я на все готов сейчас!
 
Только русскую, хмельную-
Растяни гармонь меха!
Нынче я, гармонь, тоскую.
Кто из нас не без греха?
А назавтра я не вспомню,
То о чем ты пела мне...
Так попой, попой сегодня
О родимой стороне...
Так поплачь, попой гармошка,
Про рябину под окном.
Про разлуку и дорожку
И про старый отчий дом.