Весенний лес вдоль дороги

Дорога сухая и даже пылит,
Весна на дворе уж во всю.
А между деревьями снег всё лежит
В сосновом и тёмном лесу.
Укрыли от солнца еловые ветки
И снега себе припасли,
Не могут расстаться, капризные детки,
С дарами столь снежной зимы.
Везде у березок снежок весь растаял
И талой водой напоил,
А ёлки в снежок своей лапой играют,
А воду попьют у других.
Смешная такая, живая природа.
Проедешь по лесу, поймешь:
Дорога пылит, там снега, там болото,
И птичка на ветке сидит...
 
05.04.2024