Отражение

Отражение
Она стояла и глядела в зеркальную гладь. Невысокий хрупкий силуэт. Тёмно-русые локоны, большие, болотного цвета, глаза... Душу гложили какие-то непонятные чувства, в голове кружились обрывки диалогов, строчки ненаписанных стихов, назойливые мелодии и какой-то вопрос... Она ещё более пристально вгляделась в отражение: бледная тонкая кожа, синяки под глазами, чуть потрескавшиеся губы.
 
За окном завывала апрельская вьюга.
 
"Быть может, ты моя погибель" – прозвенела набатом вспомнившаяся фраза...
 
И тут же другая: "Я тебя никому не отдам".
 
Лицо пощипывало от следов мелкого града.
 
"Темно, рояль. Два тела очень близко. Она дрожит, глаза потупив низко. И нет уж сил разнять родные руки, что обвивают стан. Блаженство... Муки...." – снова подкинула воспоминание расшалившаяся память. И внутри всё сжалось.
 
Девушку, вдруг, пронзило осознание.
Её жизнь похожа на дешёвый роман.
Ей посвящали стихи, говорили красивые слова, писали письма. Она любила. Её любили.
 
Но почему же тогда зеркальная гладь отражает пустую холодную комнату?
 
Излюбленная чёрная помада, бордовая вуалетка... На пальце кольцо.
 
В глазах слегка потемнело и накатила слабость. Погода меняется....
 
Опустошение. Непонятное чувство обречённости.
 
И снова обрывки диалогов, строчки ненаписанных стихов, надоедливые мелодии и....
Одиночество. Но как же? Она не была одна!
Одиночество? Но разве может быть одиноко в десятимиллионном городе?
 
Вдруг, сердце пропустило удар. Она резко отвела глаза от зеркала и застыла в нерешительности, боясь спугнуть внезапно появившуюся мысль.
 
Шумно выдохнув, села на пол и обхватила руками колени.
 
В окно задувал холодный ветер. На улице стремительно темнело.