На новом рубеже

Отряхнувшись от снега, распрямляется ветка.
Не пора ли и мне, продолжая свой путь,
распрямиться, не гнуться от встречного ветра.
Что ушло, всё равно ведь уже не вернуть.
 
У природы учусь стойким быть, терпеливым:
в стужу не коченеть, поджидая весну;
чередуя, как море, прилив за отливом,
убеждаться – живу, а не лямку тяну.
 
Да, пора. Не к лицу мне сдаваться без боя
и гадать, что подкинет судьба-егоза.
Если засомневаюсь, то кто я и что я
приоткроют мне женщины милой глаза.
 
31.01.24