НАБЛЮДЕНИЕ

Всякое наблюдение страдает от
личных качеств наблюдателя,
то есть что оно зачастую отражает
скорее его психическое состояние,
нежели состояние созерцаемой
им реальности.
 
И. Бродский
 
Ветер стучит с приветом
В окна остывших комнат,
Я не люблю поэтов,
Но меня им запомнят.
 
Треском огня в камине
Кличут мороз берёзы,
Не было и в помине
Смерти сильнее наркоза.
 
Ночью лихой разбойник,
Утром, что агнец Божий -
Рожей улыбчив покойник,
Вовсе не встречный прохожий.
 
Мрачно безмолвие неба
После дождя, но осталась
Звёздность крошками хлеба...
В ней - омертвелая благость.
 
Камал Ибрагимов
 
6 декабря 2023 г.