Во всем есть Дух и движет Он народы

***
Во всем есть Дух и движет Он народы,
И человек, какого давят своды
Земного мира, падшей суеты,
В каком-то духе действуешь и ты.
 
Меж тем сей век, что разливает воды,
«Научный», фрейдовский,
Вещующий «свободы»,
Как раз о Духе «думает» спиной –
Мир тянет за уши куда-то за собой.
 
И эта тьма, какую мы наводим,
Неполнота, какую производим.
Есть выбор наш, какой в нас станет дух:
Спасенья Высшего или великих мук.
08.09.23