МОИ ВОЛОСЫ ПАХНУТ ПОЛЫНЬЮ...

Мои волосы пахнут дымом.
Лисевна
Мои волосы пахнут полынью.
Капля счастья, а горечь в избытке.
Гулко звуки природы нахлынут,
Ты дождешься меня у калитки.
 
Лягут летние росы на травы,
Юный месяц посмотрит пытливо,
Босиком мы дойдем до заставы
И рассыплются звезды лениво.
 
Как же дороги редкие встречи
Потаенным влюбленным скитальцам…
Теплый вечер набросишь на плечи
И согреешь дыханием пальцы.
 
Жаль, что ночи в июле так кратки —
Нам с тобою пора расходиться.
И весь день буду чувствовать сладкий
Запах буквицы и медуницы.