Чай с мелиссой

Заварю себе чаю с мелиссой -
Ароматный напиток из трав.
Мне напомнит он шорохи листьев
И трескучую песню костра.
 
Под надёжным покровом ветвистым
Тень палаток напомнит он вновь,
Где дышали мы воздухом чистым,
Понимая друг друга без слов.
 
Лес ночной застывал неподвижно,
Молча слушая струн перебор
И цвела под берёзами пижма.
Утром солнце взошло из-за гор.
 
Мы брели по лесистым чащобам
Прямо к небу, что держат хребты,
Все секреты природы нам чтобы
Разглядеть за туманом густым.
 
Свежим воздухом всласть надышаться
И познать всю земную красу,
Сердцем юным навеки остаться
Там, где травы целуют росу.
 
А потом вспоминать каждый вечер,
Когда мрак постучится в окно,
Мимолётные тёплые встречи,
Каменистых дорог полотно.
 
Словно чуть заглянув за кулисы
В череде нескончаемых дней,
Чай душистый с лесною мелиссой
Мне напомнит далёких друзей.