❶ ÇӹਮỔᛔ৮น ÇŢǷẮÇТน

இпустили луки братья,
Свáта царь ждал или свáтью:
Стрелы были не простые,
Не глухие, не слепые -
Раскрывали скрыты страсти
У стрелкá, какой он масти!
 
Старший, средний - враз сыскали,
Недалёко, по спирали,
Полетали стрéлки и́хни,
Приземли́лися, прити́хли:
За бояринский заборчик,
Да в купцовый теремочек.
 
Первому, знать, надо власти,
А второго - в злáте счастье!
Царь, тому не удивившись,
Он примерно знал их ни́шу,
Третью всё решал загадку -
Вот-де тёмная лошадка!
 
Кстати, этот скакуночек
Бродит не один денёчек,
Говорят нашёл лягушку,
Хочет жить с ней душка в душку!
Шут бы с ним, пущай, коль младший,
Но престиж то бьют папашин!