Роскошь цветущего мая...

Роскошь цветущего мая...

Аудиозапись

Роскошь цветущего мая,
Солнца цветные огни,
Сердца пора золотая
И воскресенье любви,
 
Парков тенистых наряды,
Зелень шумящих берёз
Светлой и милой отрадой
И восхищеньем до слёз!
 
Милые добрые лица,
Взгляды, забывшие грусть,
Голубь, парящий средь ситца,
Добрая славная Русь,
 
С ней обретаешь надежды,
Плачешь, смеёшься – живёшь,
Грезишь мечтою утешной,
Радости, радуясь, ждёшь.
 
Роскошь цветущего мая...
 
 
 
 
Луч рассветный, утро Мая,
Как ярка мгновений ветвь!
Сердце бьётся, счастьем тая, -
Закружив небесный свет.
 
Далеко остались вёсны,
Демонстраций шумных всплеск,
Бьётся птицею в ладошке
Кумачовый яркий блеск.
 
Сердце далями и прошлым,
Песней звонкой под баян,
Пляской, праздничной, роскошной,
И волной разноголосой
Восхищённое "ура"!
 
Далеко остались вёсны,
Скороходы-годы вспять,
Вот опять я слышу возглас,
Не уходит ни на пядь!
 
С праздником! Ура!
Мира! Солнца! Радости!
 
1 мая 2021 года
Светлана Ветер
 
 
Ветка душистой сирени,
Светлые майские дни
И предвечерия тени,
И ожидания сны.
 
Любишь - не любишь, не знаю,
Верю всем сердцем тебе,
Шепчешь порою: "Родная!" -
Что-то увидев в себе.
 
Я берегу своё чувство,
Радуюсь солнечным дням,
Сердцу и сладко, и грустно,
Скоро доверишься сам.