МНОГОГО ХОЧУ

Хочу я в жизни утвердиться,
Свой статус резко поменять,
Чтоб я могла собой гордиться,
Проблемы, как оковы, снять.
Успешной стать и знаменитой,
Блистать здоровьем, красотой.
Разумной, стойкой, деловитой,
Не очень грешной, не святой.
Хочу я быть везде желанной,
В гостях, в постели, за столом.
Всегда весёлой, но не пьяной,
Чтоб ангел мой обнял крылом.
Свободной быть душой и телом,
Хочу, чтоб выбор был за мной.
Заняться в жизни нужным делом,
А может, просто быть шальной.
Хочу я многого добиться,
Увы, лишь только на словах.
Придётся с жизнью примириться
И воплощать мечты в стихах.