От покоя к беспокойству.

Отрезком дней я счастлив был
От жизни той, что проживаю,
И вкус свободы ощутил
Вчера, сегодня. Браво маю!
 
Смелее он тепло нагнал,
Не лил тоскливо дождь часами.
Хороший сделан перевал,
На завтра план построим сами.
 
За двадцать градусов шагнул
На плюс наш ртутный показатель;
И дворик играми блеснул,
Горазд в них юный обитатель.
 
Велосипеды на ходу,
И колесят на них ребята.
И лёгкий ветерок в саду
Разносит чувство аромата.
 
Жизнь предоставила простор,
Вся в полноте своей природа;
Кто к речке, кто к высотам гор...
Всё в скорых планах у народа.
 
Не всем к покою месяц май...
От дня Весны до Дня Победы,
А там:-Учебный год, прощай!...
С ОГЭ, ЕГЭ грозятся беды.
 
Май 2018 г.