ПАУЧОК

ПАУЧОК
В парке городка можно повстречаться с серым, маленьким паучком.
 
Паучок вздыхает тяжко –
Повредил бочок бедняжка.
Убегал он от жука
И поранился слегка.
 
Под листом зеленым тихо
Шепчет мама- паучиха:
– Я сплету тебе гамак,
Но не плачь, сыночек, так.
 
Лучше лекаря любого
Мамой сказанное слово,
Нежный взгляд, её тепло.
Боль и слезы – всё прошло.
 
Рисунок Лидии Букреевой