Если мир повернулся спиной

Если лёгким под рёбрами вновь не хватает пространства,
Если мозг выкипает под черепом пеной извилин,
Если вены толкаются ритмами непостоянства
И мотор шевелить клапана апатично бессилен,
 
Если мир повернулся спиной и спина эта в чёрном,
Если вера-надежда-любовь угасают поштучно,
Если карточный домик иллюзий обрушился к чёрту
И процесс возвращения к жизни становится скучным,
 
Если муторно видеть и слушать и хочется водку –
Так, чтоб память рассыпалась зыбким туманом забвенья,
 
Я умоюсь стихами друзей. Я их выпью, как воду
Из прохладных живых родниковых истоков спасенья.