В августе ночи

В августе ночи
В августе месяце ночи уже не особенно жарки
После дневной неуёмного солнца палящей запарки.
Дремлет блаженно земля, отдыхая от зноя, и пыли
Не поднимают во тьме присмиревшие автомобили.
Свет постовых-фонарей успокоено тускло-неонов,
Дарит притихшим домам тени сосен, берёзок и
клёнов.
Звёздное небо укрыто без проблесков туч одеялом,
Да и огрызок луны не желает бодриться нимало.
***
Ночь тиха и небо звёздно,
Тишиною мир объят,
Для прогулок слишком поздно,
Опустел полночный сад.
Не колышет ветер сосен,
Убывающей луны
Апельсинов цвет, на косах
Облаков оттенок хны.