Мужу

Весенний день был словно сон,
И солнышко светило.
Иду по улице - тут он,
В руках цветочек - всё так мило!
 
Красивый пиджачок, нежная улыбка,
Детская наивность и карие глаза,
Юношеский взгляд: такой робкий, зыбкий,
И над нами небо, словно бирюза.
 
Потом зелёный парк, скрипящие качели,
Моя рука в твоей - надёжной и родной.
Весенние часы так быстро пролетели
И вот уже пора нам идти домой.
 
Небо потемнело, ветер разгулялся,
Тучи налетели, дождик вдруг пошёл.
Твой пиджак одела, ты вслед рассмеялся:
"Где ж тебя такую я весной нашёл!"
 
Майский тихий вечер, глупое кино,
Встреча наших взглядов, поцелуй небрежный.
И как-будто знаю я тебя давно,
Ты мой самый лучший, ты мой самый нежный.
 
Вот уж год прошёл, пройдет и второй мигом.
Ты стал моей страничкой, услышана мольба.
Страничку мы продолжим и станет она книгой,
Книгой под названьем "Ты моя судьба"!