Дорога без конца

Дороги разные, но есть у них одна
Неведомая сила притяжения.
Зовет и манит за собой она,
Жизнь требует от нас передвижения.
 
Вперед к удаче, новым городам,
За неизвестностью, сокрытой там вдали.
В обход того, что не по нраву нам,
На поиски всего, что не нашли.
 
Бывают, правда, и дороги в никуда...
Иль те, что упираются в тупик...
Но есть возможность повернуть всегда,
Мост возвести или взойти на пик.