13й этаж

Под парным взглядом тысяч колких глаз:
Свернувшийся белок... толпа... удушье...
Дыханье... стон, врывающийся в уши...
Мольба... смятенье... гнев...погоня... страсть...
Вы чувствуете?.. Судороги? Власть!
Рука... еще... восход со вкусом пунша...
Бессилие...причастность... небо... лучше...
Как часто вы меняли пол и масть?
Вы живы, всем незнаньям вопреки?..
Лишь, молча, по воде бегут круги,
И солнце бьет ладонями в витраж.
Вы видели, что мир ничтожно мал:
Ступени и пролеты?...
- Я устал...
- Взойдите на 13-й этаж.