***

Испуганно выпорхнул взгляд
Из-под ресниц,
Упал в черноту зрачков
И замер на миг
в тревожном предчувствии:
Они целиком поглотят,
И колесниц
Колёса - круглых очков -
Раздавят твой мир,
Его не заметив присутствия.