Полнолуние

Полнолуние
В жаркий летний денёк с друзьями
Собрались на отдых к реке.
Отдохнуть, как будто в Майями,
Поваляться на тёплом песке.
 
Рано утром, все по машинам
И вперёд, там такая краса!!!
От асфальта достанется шинам
За окошком туман. Чудеса…
 
Вот и речка, лес и поляна,
На поляне костёр развели.
Красота – нет в природе изъяна.
Шашлычок и вино – всё смели.
 
Кто-то песни пел под гитару,
Я одна купалась в реке.
У костра орали "Шизгару",
Только я пребывла в тоске.
 
Вот и солнце унялось за лесом,
В тёмном небе сверкнула луна.
И холодным янтарным светом,
На реке засветилась тропа.
 
Полнолуние – жуть. Темнело.
Совы – ухая, пронеслись.
Всё затихло. Обычное дело.
По палаткам все разбрелись.
 
Вдруг из заводи вышла дева,
Вся зелёная. К нам подошла.
Обратилась к Серёге игриво,
От меня только взгляд отвела.
 
Мне вдруг холодно стало сразу,
От зелёных глаз с холодком.
Навела на мой разум заразу,
Замутила голову сном.
 
Но вдруг слышу(сквозь сон) Серёгу,
Дева тихо зовёт за собой.
Я кричу, поднимаю тревогу,
Но Серёга не слышит – хмельной.
 
Размечтался… за бёдра тихонько
Прихватил. И она обняла.
Вскользь задела грудью легонько,
За собой к реке повела.
 
Это словно во сне иль в бреду ли,
Происходит со мной, не со мной?
Вижу, вместе они нырнули,
И целуются под луной.
 
Взмах волос и девица нагая
На меня взглянув ещё раз.
На руках у Сережи, ласкаясь,
Выставляет любовь на показ.
 
На коленях читаю молитву,
На груди своей крестик нашла.
«Помоги, Боже, выиграть битву!
Не позволь довести до греха.!»
 
Всё, проснулась. Ребят разбудила
И к реке, где растут камыши.
В реку дева с собой уводила,
Паренька, я кричу: «Не спеши!»
 
«Отвали!» - я кричу неучтиво,
А она, вдруг сверкнув чешуёй.
В воду тащит Серёгу смело,
А Серёга от счастья хмельной.
 
Привели мы к палатке Серёгу,
Ну, а он уж совсем сам не свой.
Рвётся к речке. Глупый, ей Богу,
Околдован. Русалкой с косой.
 
Никогда не забыть этой ночи,
И русалки с зелёным хвостом.
Холост наш Сергей, между прочим,
Плачет сидя под старым мостом.
 
Всё мы думаем – только в сказках,
Есть русалки, вампиры. Ан нет.
В жизни есть они, только в масках,
Приглядитесь. Всё это не бред.
 
21.06.2016.
Свидетельство о публикации №116062105001