От начального до конечного ...

От начального
до конечного
класса школы
в пространстве ранцевом:
«не» c глаголом,
Чудское озеро,
Пугачев
Александра Пушкина,
Трафальгар
с одноглазым Нельсоном,
«кол» по физике
из-за лампочки,
«Буревестник»
Максима Горького,
спячка (как его имя?)
Герцена,
пифагорово
поучение,
архимедово
восклицание,
дроби вспученные
этажные,
лица сплюснутые
монгольские,
а в гортани
свинца позорного
твоего,
моя Инквизиция.