“Ведь он тоже человек”

“Ведь он тоже человек”
Так иду я по Донецкой
 
И тут увижу я бомжа.
 
Ковыряет тот устало,
 
Сонно в мусорку глядя.
 
Погрузившись в мысль о чем-то,
 
Ищет бедный в ней свой хлеб.
 
А, “Он мечтает!” - я подумал,
 
“Ведь он тоже человек!”