Разговор с совестью.

Хотелось вырвать из застенков кусок истерзанной души.
Но совесть шепчет: - Не спеши! Возьми ещё тюрьмы оттенков.
Ещё немного погреши...
 
Когда усядешся на крае, чтоб небо правило судьбой,
Когда расстанешся с мечтой о том, недостижимом, рае-
Тогда поговорим с тобой...
 
Изволь! отдамся твоей власти. Пройду дорогу до конца.
Коль жил я жизнью подлеца, искал от жизни только сласти,
Поставь со смертью у венца...
 
Наивный! Смерти нет на свете! Она придумана в умах.
В её астральных закромах сейчас сидят и те и эти,
Кто думал, что за смертью прах...
 
Но как им вырваться из плена, чтоб приступить к спасенью душ?
- Никак. Они стекут, как тушь. Слой грязи смоют непременно.
И даже не оставят луж...
 
Иди дорогой в бесконечность! Вкушай из опыта плоды!
Немного милой ерунды - и ты со мной познаешь вечность
Тепла сердец и доброты...