Меня окружает холод...

Меня окружает холод,
И дрожащие провода.
Я покидаю город,
Я сюда не вернусь никогда.

Осточертели улицы,
Покрытые грязным снегом,
Небо сурово хмурится,
За моим наблюдая бегом.

Билет на поезд в кармане,
До него еще два часа.
Ты где-то там на диване
Слушаешь за стеной голоса.

Ну а я стою у вокзала,
Согреваюсь дешевым кофе.
"Уходи" - ты мне вдруг сказала.
И я будто погиб в катастрофе.

И я плюнул на все приличия,
И ушел, дверью хлопнув резко.
А с твоей стороны? Безразличие,
И задернутые занавески...

Не звони - телефон мой выключен.
Не пиши - не дойдут сообщения.
Пусть звонков даже будет тысяча -
Бесполезно просить прощения.

Я ушел, значит так было надо.
Я люблю, как и раньше любил.
Но и холод, и снегопады
Я в душе навсегда сохранил.

До меня тебе не добраться.
Я покинул тебя навсегда.
Но туда, где хочу оказаться,
Не дойдут, увы, поезда.

08.09.2014 г.