Щемяще

Щемяще… Тревожно…
Ну, сколько так можно?
Ведь разум собрал чемодан.
А сердце в тревоге
Томит на пороге
Как вечность делить пополам?
Ту, что обещана,
Когда были венчаны…
И как с этим жить?
Не робот, а женщина
С душевною трещиной…
Не в силах простить.
Кот слезы мне слижет
И сразу, бесстыжий,
Попросит поесть.
Аккорды мурчания
Разбавят отчаянье.
Докажут, что счастье есть.