Ода блинам

Ода блинам
Хорошо когда в доме на завтрак блины
Поджидают в глубокой тарелке,
Хорошо, коль в улыбке любимой жены
Всё иное покажется мелким.
 
Хорошо рвать частями их мягкую суть
И сворачивать в трубочки липкие,
Запивать чаем с мятой. Так пахнет в лесу
В междуросье парном - как в улитке.
 
Хорошо встать упруго, в глаза заглянуть
С благодарностью младшего брата,
И не в силах уже никогда обмануть,
Ощущая себя виновато.
 
Есть в блинах этих тайна неведомых чакр,
Отголосок костров диких гуннов,
А жена, будто Солнца - небесный гончар
Их печёт в сковородке чугунной.
 
Хорошо когда в доме на завтрак блины
Поджидают в тарелочке сытно,
Хорошо когда вы - всё ещё влюблены…
И от этого чуточку стыдно.