Первый Ангел. Притча о Маме

Первый Ангел. Притча о Маме
За день до своего рождения
ребёнок спросил у Бога:
- А как зовут моего ангела?
- Неважно, как его зовут, у него
много имён. Ты будешь называть его «Мама»
(старинная притча)
 
 
В утробном мире,
тёплом и беспечном,
я рос неспешно - нечто эмбрион…
Очнувшись вдруг, Отец,
Тобой был встречен,
и душу Ты вдохнул мне (между бронх).
 
Я спрашивал Тебя:
- Что будет дальше?
Ты отвечал:
- Увидишь, потерпи!
Ждёт мир иной тебя, светлей и краше.
(Ну, а пока лежу здесь, взаперти!)
Я спрашивал:
- А кто меня там встретит?
Ты отвечал:
- Твой Первый Ангел, друг!
- А как его найду?
- Он сам приметит!
(И замолчал, мол, не гони пургу…)
Я спрашивал,
Тебе не прекословя:
- Быть может, на нездешнем языке
там говорят, и как дела с любовью…
Ты улыбнулся:
- С этим там О'Кей!
И я спросил Тебя:
- Какое имя
у Ангела?
- Их множество, имён!
Но есть одно, что все вопросы снимет -
ты будешь Мамой называть её.
Я не спросил,
я не успел… и выплыл
в тот чудный мир (ослепший, кверху дном!)
И поднял ор! И поднят был как вымпел!
Но Маму звал на языке родном...
 
Для Ангелов
всех наших - и живущих,
и нас, увы! покинувших уже,
и будущих (пока ещё растущих!)
пусть будет мил рифмованный сюжет
старинной притчи,
посланной нам Небом,
чтоб в этом мире отогреть теплом -
всех, даже тех, кто с Мамой нежен не был,
всех, кто пусть поздно, пожалел о том...