Порою я делаю странные вещи

Порою я делаю странные вещи:
Я долго не сплю по ночам, а затем
Я жгу до рассвета бессмысленно свечи
И нахожу в жизни кучу проблем.
Я вечно спешу и спонтанно решаю,
Рублю сгоряча и сжигаю мосты.
Один на один я всегда побеждаю,
А на людях трушу и прячусь в кусты.
Я знаю, что жизнь – это только игрушка,
Но всё и всегда принимаю всерьёз.
Я в обществе – умничка и хохотушка,
А ночью одна задыхаюсь от слёз.
Меня, будто книгу, кто хочет, листает,
И каждый уверен, что видит насквозь.
Вот только никто меня толком не знает,
Куда ни приду – я непрошеный гость.
Я словно моряк, что вернулся на сушу,
Мне ветры морские и штормы родней.
Свою одичавшую, буйную душу
Я прячу подальше от глупых людей.