ОДУВАНЧИКИ

ОДУВАНЧИКИ
Начиная свой день утром-ранчиком,
Как всегда я на службу бегу.
Золотые цветут одуванчики
На широком зелёном лугу.
 
Луг зелёный – пока только чаянье,
Все луга где-то там, вдалеке.
И цветут возле рампы* отчаянно
На пути запасном в тупике
 
Солнца в небе пушистые зайчики,
Тёплым радостным светом полны,
Жёлтым морем цветут одуванчики,
Золотистые дети весны.
 
* рампа - сооружение, предназначенное для производства погрузо-разгрузочных работ. Рампа одной стороной примыкает к стене склада, а другой располагается вдоль железнодорожного пути (железнодорожная рампа)