История любви

Яхта "Беда" и броненосец "Потёмки"  
Могли стать прекраснейшей парой      
Из тех, что венчала гладь моря             
Едкой солью искристого глянца.      
Столь чудесной, что племя крутых потомков, 
Космолетов и звездокаров,           
Восхищалось бы их аморе              
Темпераментно, по-итальянски.        
Стать легендой, мифом и сказочной былью...
Вот мечта! Он пел бы довольный,           
Дымя табачищем в три трубки,                
Песнь бойца-храбреца-менестреля,                 
Которую бы никогда не забыли                            
Степенные пенные волны,                
Рыбацкие утлые шлюпки,                 
В море вышедшие за макрелью...            
И Та, что Ему всех роднее и ближе. 
Мы взрослые люди, мы знаем   
Невозможность таких историй,       
Что реальность мечте - это скальпель 
В руке плохого хирурга. 
Бьют по крыше, 
По острому скользкому краю, 
Миллионы не ставших морем, 
С отвратительной пресностью, капель.