Весна носилась голоногою девчонкой...

Весна носилась голоногою девчонкой...
ВЕСНА девчонкою носилась голоногой.
ВЕСНА невестою загадочной плыла
И зрелой женщиной плоды хранила строго,
Но, главное, что, всё равно,- БЫЛА!
 
И, майская - не та же, что в апреле,
Весны средину не сравнить с началом,
Но весь период птицы звонко пели,
И песнь любви по-над землёй звучала.
 
И каждую весну ждут как впервые,
Хотя повадки знают «на зубок»:
И заморозки, тучи кучевые,
И первый хрупкий трепетный росток…
 
И белорозовое буйное цветенье,
И первый рослых, сочных трав покос…
А воздух ТАК насыщен вдохновеньем,
Что сил нет удержать восторга слёз…