Ночлег. (стиль хайку)

В той истине
радость мгновенья и Путь...
Иду наслаждаясь.
 
***
Смеркается вновь.
Ночлег. Предоставленный кров...
Хозяйка мила...
 
***
Мне б остаться...
Но ночь коротка. Красива...
Ветер развеет ее...
 
***
Развеет ночное тепло
- суета дневного пути.
Но вкус твоих губ сохраню...
 
***
И тот поцелуй,
что дарила она мне,
оставлю как компас...