Мой город роз

Мой город роз
Мой город роз, ты изменился очень
под душем мин и музыкой сирен...
Твои огнём опаленные ночи
меня как будто забирают в плен.
Так непривычна сердцу тишина!
Когда смолкают тысячи орудий,
мне кажется: я в городе одна,
и никого вокруг уже не будет!
Но прерваны потоки тишины
неумолимой музыкой войны.
И лепестки осенних алых роз
волной ударной артобстрел унёс...
Как капли крови на траве сухой...
А город шепчет: "Я ещё живой..."