Верую, как в искупление

В минуты самые страшные,
Верую, как в искупление,
Всё человечество страждущее
Объединит Ленин.
Е. Евтушенко "Братская ГЭС".
 
В минуты самые страшные
Верую, как в искупление,
Вырастут Бога жаждущими
Новые поколения.
Сквозь войны и преступления
На Бога держать равнение
Будут без отступления
Новые поколения.
И я, если мучат сомнения,
Ища от них исцеления,
Молю Христа о прощении
Грехов страны во спасение.