Эта истина бьет без разбора

Неужель так плоха?
Ну что ж…
И не уж то тебя не достойна?
Тебе видимо чтоб была
И кротка и конечно пристойна.
А по мне это сущая скука,
Ну гляди мне в глаза невольно…
Или хочешь сказать это мне
Должно быть совестно больно?
И я что же не стою рубля?
И той пластиковой бутылки?
Я не стою конечно тебя…
И не до и не после улыбки.
Рассмеялась тогда всей душой!
Помню вечер тот каждой клеткой.
Помню мысли свои
И мороз под меховой жилеткой.
И тогда, глотая твой гнев,
Я сказала себе, не подумав:
«Я лучше умру без него,
Чем пущу на порог, придурка!»
Я знала, что это твой блеф,
Но он дорого вышел обоим.
Переждал, устранил перегрев,
Ну а я поняла: «это он не достоин.
Это он не стоит рубля,
И моих утешений и прозы.»
Так свободно думала я,
А потом он исчез без угрозы.
Оба мы стоим друг друга.
Эта истина бьет без разбора.
Зарекалась, но видно умру
Без него и о нем разговоров.