Лесной пожар

В трепещущем воздухе ужас и боль
Стон леса с верхушек сорвался
Бушует в ветвях огнекрылая моль
Страх пеплом в мозгу расплескался.
 
Остался уютный, приветливый мир
В каком-то другом измереньи.
Там - ласково светят окошки квартир
Здесь - жизнь переходит в забвенье.
 
Лесная поляна приют нам дала.
Лишь жалко, что времени нету.
Как страшно! Скорее бы помощь пришла -
Не то не дожить до рассвета:
 
Проснулся во тьме. Вот кошмар! Первый час.
Лишь радио шепчет тревожно.
О, как бы отсюда проснуться хоть раз!
Но это, увы, невозможно.