Муза сводит меня с ума!

Муза сводит меня с ума!
Бумага на столе,
Заряжен карандаш.
Идей висит багаж -
Хороших в том числе.
 
Я мысль поймаю вдруг -
Не вырвется теперь.
Закрыта настежь дверь,
И тишина, мой друг.
 
Смотрю в листок пустой…
Ну где ж ты, муза, где?
Поэт всегда в нужде
Гоняться за тобой!
 
Развеяв темноту,
Она меня простит,
И снова заскрипит
Мой грифель по листу...