БАСНЯ: ПУЗЫРЕДУЙКА - Обезьяна с гранатой

БАСНЯ: ПУЗЫРЕДУЙКА - Обезьяна с гранатой
Мартышка хижину решила смастерить,
Почти что так, как строят люди:
Деревья толстые топориком рубить,
Бюджет составить в инвалюте.
 
Да вот беда: деньжонок пятая лишь часть.
Решила приписать доходы.
Пузырь сварганила, отправила в хозчасть.
Не плюс, плюсище там в приходе.
 
В хозчасти прослезились: денежек-то нет.
Решили: а зачем нам стены?
Подвесили в тени. Живёт бананоед.
Вещают ТСВ* антенны.
 
Лишь очень тихий дунул ночью ветерок,
И под бревном бананоеды.
Лежат пузыредуй - Мартышка-ангелок
И с лентой чёрною портреты.
 
Не дуй, Мартышка в пузыри!
Не вешай чушь на фонари!
Будь за живых в ответе!
И им дари букеты!
 
*ТСВ – телевидение сплошного вранья