НОЧНОЙ ПОЕЗД

НОЧНОЙ ПОЕЗД
Дребезжит в стакане ложка,
В пыльной лампе вянет свет…
Выпив виски на дорожку,
Крепко-крепко спит сосед.
Дама томная листает
Модный глянцевый журнал.
Полка верхняя пустая –
Видно, кто-то опоздал…
В окна смотрят силуэты
Позабытых деревень…
Я молчу. Про то - про это
Разговаривать мне лень.
В синеве гроза-плутовка
Мечет молнии в стекло.
Громом рявкнула. Умолкла.
И затихло. Пронесло…
Мчится поезд прямо в полночь,
Дождь наотмашь бьет в окно.
А в виски колотит: «Помнишь?...»
Тамбур… Руки...Платье… Дно…
Поезд рвался в поднебесье
Под симфонию колес…
Две души сорвались с рельсов
И летели под откос…
 
* Иллюстрация из интернета, автора установить не удалось
* Музыка - Дидюля "Поезд в Барселону"