Я не знаю о такой войне

Я не знаю о такой войне
Я не знаю о такой войне,
Где все заканчивалось миром.
Каждый воин, на любой стороне,
Потерял свое сердце в огне,
Не пожалев мундиром.

Я не знаю о такой войне,
Где все счастливы вдруг остались.
Муж не смог написать жене,
Ведь по чужой вине
Его убили, и дальше сражались.

Я не знаю о такой войне,
Где потери прошли стороной.
Каждый заплатил по цене,
Что больше того вдвойне,
Что на поле он сделал собой.

Я не знаю о такой войне,
Где на лицах не видели слез.
Сколько б не говорили мне,
Я уверена, где-то на дне
В душе у них много гроз.

Так зачем войну начинать?
Ведь потом у тихого моря
Будем это все вспоминать,
И плоды пожинать
Того страшного огромного горя.