Блажен, кому помощник Вечный Бог... Пс.145

Аудиозапись

Хвали же Господа, душа моя.
Доколе жив, Тебя лишь восхвалять
Я буду, Господи, Тебе даря
Песнь сердца, чтобы ею прославлять.
 
И не надейся на своих князей,
На сына, порожденного людьми.
В них нет спасения, свой пыл развей -
Лишь Бога в сердце ты свое прими!
 
Выходит дух людской - и умер ты,
И предан вскоре прах сырой земле;
Оставлены тобою все мечты,
И помышлений нет в кромешной тьме.
 
Блажен, кому помощник Вечный Бог -
Иаковлев*, немеркнущий Творец,
Который все создать на свете смог;
Он - любящий Своих детей Отец.
 
Он небо сотворил, и свет земной,
И море, всё, что наполняет их;
Хранящий верность наш Отец родной,
Творящий суд и помощь каждый миг.
 
Дающий хлеб голодным, слух глухим;
Кто узников лишает крепких уз;
И открывающий глаза слепым;
Берущий на Себя грехов всех груз.
 
Согбенных восставляет Он, Господь;
Он любит праведных и их хранит;
Господь щадит пришельцев дух и плоть;
Сиротам, вдовам - крепость Он, гранит.
 
Он извращает нечестивых путь;
Вовеки царствует Господь, не всуе.
Твой Бог, Сион*, - источник правды, суть.
Из рода в род. Во веки. Аллилуия*.
 
* * *