Маяк

Одиноко светил маяк,
Все тускнея в объятьях бури,
Плыл навстречу седой моряк
И глаза неустанно щурил.
 
То из виду терялся свет,
То вдали появлялся снова,
Был ему он судьбы ответ
И надежды последней слово.
 
Волны бились об узкий борт,
Выла буря, бурлила пена,
Оставался туманный порт
Вдалеке от морского плена.
 
Лишь маяк из последних сил,
Окружённый бездонным мраком,
Не сдаваясь, во тьме светил,
Кораблям оставаясь знаком.
 
Если ценится правда в грош,
Пусть никто не признает это,
В темном мире, где правит ложь,
Одиноко делиться светом.