Пролетела жизнь как скорый поезд...

Пролетела жизнь, как скорый поезд, —
За окном мелькали чьи-то судьбы...
Страховой купить забыла полис —
Эх, опять пустилась в новый путь бы...
Даже бы по рельсам побежала,
Даже бы по шпалам спотыкалась, —
В кассах предварительных вокзала
Для меня билетов не осталось...
Постою тихонечко в сторонке,
Посмотрю на поезд проходящий:
Промелькнёт лицо — ещё девчонки,
С удивлением на мир смотрящей...