Жизнь кленового листа

Упадет на тропинку лист -
Ярко-желтый кусочек клена.
Его жилки в узор сплелись,
Словно линии на ладони.
Пусть была его жизнь коротка,
Он жалеть ни о чем не будет,
Ведь прожить ее смог он так,
Как немногие смогут люди.
Он упрямо сражался с дождем,
Не боялся ни солнца, ни ветра,
И сгорел золотым огнем,
Ярким пламенем жаркого лета.
Он сгорал, отдавая тепло
Нашим душам уставшим и мрачным.
Заливая дождем стекло
О нем осень тихонько плачет.