Смерть поэта

Вот окончилась жизнь поэта,
 
Он покинул наш мир людей,
 
Его душа живет еще где-то
 
Без плоти, без мыслей, идей
 
 
Он лежит на асфальте сером -
 
Погиб от удара авто,
 
Но труп, обведенный мелом,
 
Не поэт, он больше никто.
 
 
Для чего он на свет появился?
 
Для того, чтобы так умереть?
 
Для того, чтобы дух его взвился
 
В небеса - на людей посмотреть?
 
 
Мимо холодного тела,
 
Ходят люди, один за другим.
 
Им до поэта нет дела.
 
Он и при жизни был нелюдим.
 
 
Он был, как волк-одиночка,
 
Не имел настоящих друзей.
 
В его жизни настала точка -
 
Конец его серых дней.