ПАЗЛЫ НА АСФАЛЬТЕ

ПАЗЛЫ НА АСФАЛЬТЕ
Кончился бал золотистого лета.
Спрятаны рюши, булавки, браслеты.
Корчатся листья на старом асфальте,
Как лоскутки от нарядного платья…
Мир подурнел от предчувствия скуки.
Юбки сменили тоскливые брюки,
Листья поникли на сером асфальте,
Вы на них только не наступайте…
Дайте им шанс погоняться за ветром,
И помахать на прощание веткам,
Пусть напоследок покружатся в сальто
И приземлятся на битом асфальте…
Желтые, красные, рыжие листья -
Спинки шершавые, мордочки лисьи…
Яркие пазлы на мокром графите -
Дайте сложиться им, не наступите…